В системе VDU вводимые в заказ блюда сразу отображаются на экране, что особенно удобно для предприятий быстрого питания, когда выполнение заказа должно занимать минимум времени. После оплаты заказа у него меняется цвет заголовка.
Если заказ не помещается на текущем экране, то он переводится на следующий, который можно вызывать для просмотра. Выполненный заказ повар удаляет с экрана с помощью устройства управления (клавиатура повара), набрав порядковый номер заказа. При необходимости удаленный заказ можно вернуть на экран.
Технология «Автораздача» (заказ-оплата-выдача), когда заказ готовят и собирают в разных подразделениях, предлагает оптимальный вариант работы с заказом от его создания до выдачи гостю. При необходимости можно использовать возможность «парковки» на VDU частично приготовленного заказа.
Необходимое оборудование: монитор и системный блок или монитор и ARM9.
В станции KDS заказы на экране отображаются только после их сохранения на станции. Каждому заказу или блюду на экране соответствует динамическое окно. Количество таких окон зависит от размеров заказов.
Экраны делятся на два вида: экраны повара и экраны официанта. Существует возможность настроить множество различных экранных форм, что позволяет отобразить необходимую информацию в удобном виде с учетом индивидуальных пожеланий пользователей. Например, на экранах повара может отображаться информация по заказам и/или по блюдам.
Информация о заказе может содержать:
На экранах официантов отображается информация о состоянии готовности блюд и официант имеет возможность оформить получение заказа в системе. При удалении заказов с экранов система KDS фиксирует фактическое время приготовления блюд поваром или получение их официантом.
Система позволяет получать отчеты о работе кухни (об отклонениях времени приготовления блюд от номинального) и контролировать своевременное получение заказов официантом.
Необходимое оборудование: монитор и системный блок или монитор и электронный блок на базе ARM9.
В качестве мониторов для системы KDS и VDU могут использоваться либо терминалы с сенсорными экранами (Touch Screen), что позволяет повару и официанту управлять приготовленными блюдами прикосновением к экрану, либо стандартные экраны, на которых контроль за приготовлением осуществляется с помощью клавиатуры повара.